суббота, 9 февраля 2013 г.

скоростной маленький катамаран

Как стать владельцем «монстра», способного штурмовать скалистую местность? Казалось бы, ответ прост: накупить различных «конструкторов» и, потрудившись несколько месяцев, создать из них чудо-машину, помесь ежа с ужом. Простой ответ и устаревший: Axial Racing предлагает единое решение этой проблемы: конструктор AX10 Scorpion. Теперь стать владельцем полноценного «rock crawler а» масштаба 1:10 с электромотором может каждый грамотный автомоделист.

Tango-40, в соответствии с нынешней модой, самолет универсальный, способный понравиться самым разным авиамоделистам. Ему одинаково хорошо подойдет и бесколлекторный электромотор, и 2- или 4-тактный ДВС; в каждом конкретном случае, разумеется, это будут несколько разные модели. Разные, но объединенные целым рядом «утилитарных» преимуществ: легко отсоединяемые крылья до предела облегчают транспортировку, мощное алюминиевое шасси прощает даже жесткую посадку, ну а о качестве внешней отделки рассуждать нет особого смысла. Достаточно посмотреть на «Танго» своими глазами.

На первый взгляд, у спортивной авиамодели и танца мало общего. Но лишь на первый. Танго танец-соперничество, его легко танцевать с ножом. Tango-40 от Hangar-9 спортивный самолет с верхним расположение крыла, сочетающий изящество танца и бескомпромиссность поединка. Широкие плоскости обеспечивают примерное поведение и отличную маневренность на низкой скорости, а при установке мощного 4-тактного двигателя модель приобретает острый спортивный характер и тягу к экстремальному 3D-пилотажу.

Тенденции к удлинению фюзеляжа и крыльев, отмеченные еще в предшественнике, в Omega II 2 ME, продолжают развиваться. Размах крыльев новой «Омеги» составил 254 см, что соответствующим образом сказалось и на летных характеристиках планера. «Омега» серии 2.5 стала, с одной стороны, более способной к планированию и поиску восходящих потоков (по выражению производителя, модель особо хорошо проявляет себя в условиях, далеких от идеальных), а с другой благодаря элеронам и закрылкам существенно облегчается маневрирование и посадка на небольших летных полях. Словом, новый моторизованный планер снова претендует на невозможное: говорят, летать на нем стало и проще, и интереснее. Одновременно.

Omega последняя буква греческого алфавита и первая (в плане популярности) серия радиоуправляемых планеров производства Northeast Sailplane Products, далее NSP. О моделях этой серии сказано уже немало слов, но последние новости от NSP снова выводят эту тему в центр внимания планеристов: в продажу поступил любопытный «гибрид», получивший название Omega II 2.5ME. МЕ это в честь электромотора Multiplex, которым оборудован планер. Кстати, самый большой в серии «Омега».

Можно ли приспособить к пульту управления руль от игровой приставки? (То есть понятно, что можно, но какой ценой?) Можно ли установить на машину камеру и отслеживать картинку на телеэкране «от первого лица»? (Опять же, всем ясно, что можно, но будет ли это удобно?) Вопросы не назовешь новыми, но это и интересно: тенденция! Ветераны не очень охотно втягиваются в обсуждение нюансов перепайки контактов руля от Xbox, но прогресс явно неудержим: из хода обсуждение очевидно, что поднятые автором вопросы легко находят подробные исчерпывающие ответы. А следует из этого одно: мир уже изменился, хотим мы этого или нет.

В былые времена люди приходили в автомоделизм из мира «больших» автомобилей. Предыдущей стоянкой большинства современных новичков являются видеоигры. Это, наверное, не нуждается в оценке просто таковы обстоятельства. Интересно другое: например, каким именно образом молодые автомоделисты стараются приспособить хобби под себя. Вот, например, на форуме RC Universe каждый желающий может наблюдать (и даже ) в обсуждении самых актуальных для нынешней молодежи вопросов.

Архив новостей: 2007 / Июль

Комментариев нет:

Отправить комментарий