Наумов Александр Викторович - выбыл из состава депутатов;
Климов Александр Иванович - выбыл из состава депутатов;
В состав земского собрание Стрелецкого сельского поселения входят 12 депутатов:
Глава администрации Стрелецкого сельского поселения - Городов Валерий Николаевич.
Глава Стрелецкого сельского поселения - Долгошеева Вера Михайловна.
Руководство поселения
В 1993 году проведена реорганизация колхоза в акционерное общество закрытого типа - АОЗТ «Новая жизнь». В 2000 году - СПК «Новая жизнь» - сельскопроизводственный кооператив. С 2001 г. - ОАО «Агро-Стрелецкое».
В 1950 году было произведено укрупнение мелких колхозов. Председателем объединенного колхоза «Новая жизнь» избран Александр Тихонович Сиверский и оставался им 8 лет. В 1951 году своими силами построили кирпичный завод производительностью 150 тыс. штук кирпича в год. Коллективное хозяйство возрождалось. В 1952 году хлеборобы «Новой жизни» на каждом из 600 га собрали по 20,3 ц. зерна озимой пшеницы. По этому поводу Сиверскому пришлось принимать в Стрелецком представителей Министерства сельского хозяйства, Курского обкома партии, многочисленных корреспондентов. Такого урожая не удавалось еще получить никому в Центрально-Черноземной зоне. Еще при Сиверском укрупненная «Новая жизнь» стала одним из первых в Курской области колхозом-миллионером.
В 1932 г. добавился колхоз «2-я Пятилетка», руководил которым Константин Иванович Шварев. А через год были образованы колхозы: «13 лет Октября», «Третий решающий, им. Революции».
В 1930 г. на заседании административной комиссии при Белгородском окружном исполкоме рассмотрен проект по укрупнению сельских советов по Белгородскому округу. В результате этого Казацкий сельский совет объединен с первым и вторым Стрелецким, с центром во втором Стрелецком. В этих границах Стрелецкий сельский совет просуществовал вплоть до разделения в 1973 году и отхода части территории к городу Белгороду.
В 1925 г. Стрелецкий сельский совет был разделен на 1-й и 2-й сельский советы. Уже в 1929 г. на территории Стрелецкого сельсовета был организован первый колхоз «Новая жизнь», председателем которого стал Дмитрий Григорьевич Шварев.
Уже в первые годы советской власти на территории Болховецкой волости были образованы следующие сельские советы: Стрелецкий, Казацкий, Драгунский, Пушкарский, Марьевский, Раковский, Рядиловский, Соединенно-хуторской, Хапиловский. Теперь это территории нынешнего Стрелецкого, Пушкарского и Ериковского сельских поселений.
Точной даты нет, когда Болховец превратился в село Стрелецкое. Скорее всего, это произошло после утраты Болховым своего первоначального предназначения в Белгородской черте, где Болхов состоял из нескольких поселений, давших впоследствии названия селам: Стрелецкое, Пушкарное, Казацкое, Драгунское. И если название древнего города Карпова совсем исчезло с карты, то название Болховец существует. Так называется юго-восточная окраина Белгорода и железнодорожная платформа на линии Белгород-Харьков.
Историческая справка
Стрелецкое сельское поселение расположено на площади 5664,48 га. Общая численность населения составляет 6620 человек.
Граничит на востоке с городом Белгород, на западе - с Пушкарским сельским поселением, на юге - с Комсомольским сельским поселением, на севере - с Ериковским сельским поселением.
На территории поселения располагаются один населенный пункт: с.Стрелецкое. Оно же является административным центром поселения. Село расположено в западной части Белгородского района в 10 км от города Белгород. По территории села проходят: железная дорога Белгород-Готня, автомобильная дорога республиканского значения Белгород-Ахтырка и объездная автомобильная дорога Москва-Симферополь, протекает река Везелка.
Месторасположение
Стрелецкое сельское поселение
Администрация Белгородского района - Стрелецкое сельское поселение
Комментариев нет:
Отправить комментарий